您当前所在位置是:首页 > 德育之窗 > 升旗仪式 > 升旗仪式2013
2013/11/18/升旗仪式:国家助学,助我成长
编辑日期:2013-11-18  作者:邵良红    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

国家助学,助我成长

尊敬的老师,亲爱的同学们:

       大家上午好!我是来自高二(7)班的袁永正,今天我国旗下讲话的题目是《国家助学,助我成长》。

       国家助学金是国家帮助广大贫困生学生顺利完成学业的一项有力举措。学校高度重视,成立专班,认真执行国家助学金发放政策,做到了公开、公正、公平。

        同学们,应该说你们生逢盛世,有机会得到来自党和政府以及社会各界的关心 ,顺利完成学业,希望你们心存感激。我也想借此机会给同学们提几点建议。

        一是要心怀理想,懂得积极进取,奋发图强。希望你们志存高远,珍惜机会,珍惜资助,学会感恩,养成良好品德。也希望以只争朝夕的精神,雪好科学文化知识,将来做一名对社会有贡献、有爱心的人。

        二是希望你们严于律已,自立自强。你们要正确看待生活中的困难,面对挫折,做到家贫不自卑,人穷志不短,发扬自强自立的精神,依靠自己的努力,来改善自己的环境,穷困对坚强的人来说,是一笔宝贵的财富,因为它可以激励一个人发奋向上的意志。希望你们正确对待目前的困难,珍惜资助款项,不浪费,更不要吸烟、喝酒,养成良好习惯,健康成长,把握人生的每一步,引领自己走向成功。

        三是要懂得回报社会,奉献爱心。每个人的人生中,有很多值得我们感谢的人和事,我们的父母、老师、亲朋挚友。今天,你们更应该感谢党和政府的关心和帮助,在你们困难的时候,帮助你们渡过难关。“滴水之恩,当涌泉相报”,我相信,你们将来一定会以实际行动努力实践感恩社会的承诺。最后,祝同学们学有所成,早日成才!

        我的讲话完了,谢谢大家!