您当前所在位置是:首页 > 教育科研 > 教科研动态 > 教科研动态2014
校第六届教科研年会“教科研先进集体和先进个人”申报须知
编辑日期:2014-11-17  作者:姚卫国    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

为促进教师专业发展,鼓励教师积极参加教育教学研究,提升学校教育教学质量,迎接校第六届教科研年会的召开,经学校研究,决定对近两年来在学校教育科研工作方面表现突出的集体和个人给予表彰。

本着鼓励先进、宁缺勿滥的原则,现面向全校公开申报须知。

一、“教科研先进集体”

1.申报对象:1)行政各处室;(2)教研组或备课组;(3)课题组。

(先进集体的人员组成数原则上不少于4人)

2.申报条件

1)课题研究情况:本组至少有1项市级以上立项的课题并已结题;或参加课题研究的成员占本组教师总数的2/3并取得阶段性成果。

2)教科研论文发表及获奖情况:根据教师论文获奖数与本组成员总数比率评比。

3)教师业务比赛获奖情况。

4)教师公开课参与情况。

5)教研组(或备课组)教研活动情况:组织教研活动、公开课教学(须附相关证明材料)。

6)开展新课程研究与实践情况:研究性学习开展情况;校本课程及校本教材开发情况。

注:(1--5)为必备条件,(6)为加分条件

二、“教科研作先进个人”

1.申报对象:1)教师;(2)行管人员。

2.申报条件(申报对象必须满足下列两项条件,获奖课题负责人优先考虑):

1)国家、省、市课题研究成员,或参与课改实验并有阶段性成果的教师。

2)在省级以上教育专业报刊上发表教育教学研究文章1篇以上,或在教育行政部门主持的评奖活动中获得市级一等奖和省级奖(含省级一、二、三等奖)的教研论文达1篇以上。

3)承担市级“优质课”、公开课教学,或校级“教学开放周”教学任务,并受到广泛好评。

 

(说明:以上所有材料的有效期限:20129月——201411月;申报表发布在校园网上,需要申报的个人、集体请在校园网上下载,填好后由教研组一并交到教科室,截止时间为1219日)

 

 

 

 

教科室

0一四年十一月十四日

 

 

校第五届教科研年会教育科研工作先进集体申报表.doc

校第五届教科研年会教育科研工作先进个人申报表.doc