您当前所在位置是:首页 > 校务党务 > 综合新闻 > 综合新闻2018
我校党总支开展“向叶连平老师学习”主题学习活动
编辑日期:2018-12-11  作者:校办    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

近日,我校党总支启动开展以“向叶连平老师学习”为主题的学习活动。

叶连平是和县乌江镇卜陈村退休教师,现年91岁。作为一名党龄31年的老党员,他扎根基层几十年,为农村教育事业做出了卓越贡献。他“退休不退岗”,退休28年仍坚持在教学一线,为1000多名村里的孩子义务上课、批改作业。他“担当献余热”,自筹资金先后给5所小学购买了6台二手风琴、安装了电灯、种植了320棵树,2013年以来,又先后拿出退休金5万多元,设立了“叶连平奖学金”,用于资助留守儿童学习。他先后被授予“中国好人”“全国师德先进个人”“安徽省优秀共产党员”等荣誉称号。

校党总支把12月作为主题学习活动月,组织全体教职工开展“向叶连平老师学习”主题学习活动,重点落实好“五个一”学习内容,即:组织全体教师集中学习1次叶连平老师的先进事迹、观看1次《中国好人叶连平》专题片(校园网);组织开展1次专题座谈会;组织教职工撰写1篇学习心得体会文章;组织好本年度“一师一优课”活动。

校党总支提出,全体教职工要学习叶连平老师淡泊名利、无私奉献的精神,树立正确的人生观、价值观,不断加强自我修养,始终做到严于律己,甘于奉献,忠诚于党和人民的教育事业。全体教职工要学习叶连平老师关爱学生、诲人不倦的情怀,以教书育人为己任,为人师表,关爱学生、甘为人梯,诲人不倦。全体教职工要学习叶连平老师扎根基层、爱岗敬业的品质,增强事业心和责任感,兢兢业业,尽职尽责,全心全意为了青少年学生健康成长。

校党总支号召全体教职工要以实际行动向叶连平老师学习,立足本职岗位,践行好立德树人使命,常怀仁爱之心,守护学生健康成长,争做新时代好老师。