您当前所在位置是:首页 > 校务党务 > 综合新闻 > 综合新闻2018
《安徽青年报》采访我校党总支负责人
编辑日期:2018-12-20  作者:办公室    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

近日,《安徽青年报》在安徽省中小学校长和骨干教师示范培训班上,对我校党总支负责人王雁进行了采访。

采访中,王雁表示习近平总书记的讲话进一步明确了教育事业的战略定位。作为一名基层教育系统的党务工作者,须深刻理解、全面贯彻,将落实全国教育大会精神体现在实实在在的工作中,不忘教育初心,牢记职责使命,努力办好人民群众满意的学校。

在谈到如何办好人民群众满意的学校时,王雁认为我们应把办好让人民群众满意的学校摆在首要位置;其次基层教育工作者应坚守立德树人根本任务,需面向广大青少年学生扎实开展理想信念教育,并将之融入学科教学、课程开发、校园文化、实践活动、管理机制中;学校党建工作是办学的根本保证,作为党组织书记,要转变就党务抓党务的原有思维,转变办学治校中党务和行政管理“两张皮”的现象,增强党组织对学校各项工作的领导力。同时,带动全体党员干部和教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做好、做实师生意识形态教育工作、思想政治工作,为推进教育教学改革举旗定向。