您当前所在位置是:首页 > 平安校园 > 法制教育 > 法制教育2018
法制教育在身边——国旗下的法制
编辑日期:2018-12-25  作者:政教处    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步提高学生对法制观念的理解,积极预防青少年违法犯罪行为,强化平安校园工作,创造良好校园秩序,1224日周一上午大课间,我校邀请学校法制副校长佳山派出所汪有海警官在升旗仪式上为全校师生上了一堂生动的法制安全教育课。

汪警官用生动形象的语言,针对目前高中生的心理特点以及所处的外部环境,对全校学生做了一场深刻的法制教育。法制课首先总结分析了在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良现象;二是以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式为学校师生答疑解惑;三是向学生讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规知识,并就少年如何预防违法犯罪、如何运用法律手段进行自我保护进行深入讲解。同时,汪警官还向学生普及防伤害、防抢劫、防溺水、防火灾和预防交通事故等方面的常识,进一步强化学生们的安全意识,提高他们自我保护和防范能力。

此次法制课提高了学生们的法律意识和自我保护能力、加深了学生对法律和生活常识的认识,促进其健康成长。